Основные сведения

Государственное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Борзинская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей с отклонениями в развитии  VIII  вида Забайкальского края» передано в собственность Забайкальского края в соответствии с распоряжением Федерального агентства по управлению Федеральным имуществом от 01.08.2007г. № 1207, внесено в Единый государственный реестр юридических лиц за основным государственным регистрационным номером 1027501005388.

В соответствии с приказом Министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края от 31 октября 2011 года № 210 Государственное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Борзинская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей с отклонениями в развитии VIII  вида Забайкальского края» переименовано в Государственное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Борзинская специальная (коррекционная) школа-интернат  для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья VIII вида».

 В соответствии с приказом Министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края от 15 октября 2015 года № 803  Государственное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Борзинская специальная (коррекционная) школа-интернат  для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья VIII вида» переименовано в Государственное общеобразовательное учреждение «Борзинская специальная (коррекционная) школа-интернат».   

Наименование Учреждения:

полное наименование: Государственное общеобразовательное учреждение «Борзинская специальная (коррекционная) школа-интернат»;

сокращенное: ГОУ «Борзинская специальная (коррекционная) школа-интернат».

Место нахождения Учреждения (фактический, юридический адрес): 674600, Российская Федерация, Забайкальский край, г. Борзя, ул. Гурьева, 80 квартал, 11 «а». Адрес эл.почты: internat_brz@mail.ru

Тип образовательной организации: общеобразовательное учреждение.

Организационно-правовая форма Учреждения: учреждение.

Тип Учреждения: бюджетное.

Учредитель Учреждения: Забайкальский край.

Функции и полномочия учредителя от имени Забайкальского края осуществляют Министерство образования, науки и молодежной политики Забайкальского края и Департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края в соответствии с действующим законодательством.

Учреждение находится в ведомственном подчинении Министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края.

Учреждение является некоммерческой организацией, созданной Забайкальским краем для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов государственной власти (государственных органов) в сфере образования.

Учреждение является юридическим лицом, имеет обособленном имущество, лицевые счета в территориальном органе Федерального казначейства, печать  установленного образца, штамп и бланки со своим наименованием.

Учреждение может от своего имени приобретать и осуществлять гражданские права, нести гражданские обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Учреждение отвечает по своим обязательствам всем находящимся у него на праве оперативного управления имуществом, в том числе приобретенным за счет доходов, полученных от приносящей доход деятельности, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за Учреждением собственником этого имущества или приобретенного Учреждением за счет средств, выделенных собственником его имущества, а также недвижимого имущества независимо от того, по каким основаниям оно поступило в оперативное управление Учреждения и за счет каких средств оно приобретено. По обязательствам Учреждения, связанным с причинением вреда гражданам, при недостаточности имущества Учреждения, на которое может быть обращено взыскание, субсидиарную ответственность несет собственник имущества Учреждения.

Учреждение самостоятельно в осуществлении образовательного процесса, подборе и расстановке кадров, научной, финансовой, хозяйственной и иной деятельности в пределах, определенных законодательством Российской Федерации.

Учреждение проходит государственную аккредитацию в порядке, установленном Федеральным  законом «Об образовании в Российской Федерации».

Учреждение вправе образовывать образовательные объединения (ассоциации, союзы) в том числе с участием  учреждений, предприятий и общественных организаций (объединений).

Форма обучения - очная.

Этапы обучения:

дошкольное обучение - дети с 3-х до 7 лет; школьное - дети с 7-18 лет.

Обучение проводится в одну смену. Все классы работают в режиме шестидневной рабочей недели. Начало занятий в 9 часов. Секции и кружки разной направленности работают во второй половине дня: с 16 часов до 19 часов.

Режим работы учреждения - воспитанники круглосуточно находятся на территории школы-интерната.

В школе-интернате имеется общежитие  рассчитанное на 144 ребёнка.

К сожалению, за прошедший учебный год ни один ребёнок не был возвращён в семью. :(

Лицензия на образовательную деятельность       ИНН       Устав       Приказ о назначении директора     Приказ о переименовании     Распоряжение об утверждении устава             Распоряжение об согласовании устава                          Антикризисный план про профилактике безнадзорности  Cв-во об аккредитации

Программа по нулевому травматизму

 

 

Восстановление пароля
Логин или E-mail:
`